Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Заявление Главе городского округа Балашиха по проблемам Никольско-Архангельского
22:22
Заявление Главе городского округа Балашиха по проблемам Никольско-Архангельского

Всё возвращается на круги своя.

Сегодня посетил МФЦ с целью отдать Главе Балашихи заявление по текущим проблемам Никольско-Архангельского, которые, в принципе, за десять лет не изменились. Получил талончик в 16:10. Был 900-м. Заявление сдал в 18:14. Мда...

Уважаемый Евгений Иванович!

Прошу Вас внимательно изучить изложенные мной ниже проблемы мкр. Никольско-Архангельский г.о. Балашиха и дать ответы по каждому пункту.

  1. Транспортная обстановка.

Транзитное движение.

Жилая территория посёлка стала транзитной дорогой в обход Горьковского и Носовихинского шоссе. Сквозной поток машин создаёт неудобства местным жителям, негативно влияет на безопасность движения  и ухудшает экологическую обстановку. Кроме того, водители транзитных машин осуществляют несанкционированный сброс мусора. Дороги в посёлке не только проезд к жилым домам, но и пешеходная зона. На дорогах не хватает искусственных ограничителей скорости. Многие улицы до сих пор не имеют асфальтового покрытия и тротуаров.

Предложение: 1. Разработать план движения с исключением транзитного движения через жилые зоны. Изыскать возможность установки пропускного режима для жителей Никольско-Архангельского, Салтыковки и мкр. Дзержинского с целью исключения транзитного потока автомобилей.

2. Сделать на улицах искусственные ограничители скорости (по просьбам и согласованию с жителями).

3. Поставить сферические зеркала на опасных перекрёстках с ограниченной видимостью.

4. Отремонтировать тротуары и сделать их там, где они необходимы.

5.  Там, где необходимо, ввести схему одностороннего движения (7-я Нижняя, 7-я Верхняя, 8-я, 9-я, 10-я Линии)

 

Транспортное обеспечение.

 Транспортное обеспечение мкр. Никольско-Архангельский и мкр. Дзержинского осуществляется по Вишняковскому и Разинскому шоссе. Перевозка пассажиров осуществляется автобусом №22 и маршрутными такси. Однако, существует потребность в уменьшении интервалов движения.

Существует проблема остановки электропоездов на ст. «Никольское». Обращения в РЖД с просьбой об увеличении поездов, останавливающихся на ст. «Никольское» результата не дали.

Предложения:

1. Ввести дополнительные единицы (единицу) общественного транспорта для уменьшения интервала движения маршрутных автобусов.

2. Проработать вопрос об увеличении количества электропоездов, останавливающихся на ст. «Никольское».

3. Учесть возможность пуска маршрутных средств (автобус и маршрутное такси) от ст. Никольское до ст. Реутов, станций метро «Новокосино» и «Новогиреево».

 

  1. Пожарная безопасность.

В посёлке отсутствует пожарная часть. Сокращено количество колодцев. Определённая часть гидрантов не соответствует техническим требованиям. Водоснабжение ограничено и не соответствует нормам.

Предложение: Восстановить пожарную часть, колодцы, пожарные пирсы на прудах, тем самым, обеспечив пожарную безопасность мкр. Никольско-Архангельский, Салтыковка, и мкр. Дзержинский. Так же обеспечить работоспособность пожарных гидрантов и водопровода на территории микрорайона.

 

  1. В микрорайоне отсутствует почтовое отделение и отделение Сбербанка РФ, которое необходимо жетелям.

 

  1. Территория футбольного поля, расположенного между улицами 4-я и 5-я линии – продаётся в интернете за 120 миллионов. Что это? Необходимо провести проверку по данному факту, и оставить поле в муниципальной собственности – поставить на баланс и поддерживать в надлежащем состоянии.

 

  1. Социальная инфраструктура.

 

Школа. Школы нет. Дети ходят в соседние микрорайоны – Дзержинского и Салтыковку, в то время как территория двух бывших школ (Вишняковское шоссе д 26 и 31) – пустует.

Предложение: Необходимо построить новую школу для жителей Никольско-Архангельского, что обеспечит отток учащихся из школы №16 и уменьшит её загруженность. Также это повысит удобство для школьников, т.к. школа находилась в центре посёлка.

Детский сад №24 «Солнышко» нуждается в подключении к канализационной сети.

  1. Водоснабжение и канализование.

Водоснабжение и канализование в микрорайоне частичное. Большая часть домов не подключена к данным системам. Происходит сброс канализационных вод в открытый грунт, что вредит окружающей среде. Качество и напор воды не всегда соответствует нормативам, особенно в летнее время.

Предложение: Необходимо выявить проблемы в подаче воды населению (ремонт старых сетей, замена труб на новые большего диаметра). Рассмотреть варианты подключения домов к централизованным водопроводам группой жителей в целях экономии средств и уменьшения затрат граждан, желающих провести себе воду. Необходимо проверить и привести в соответствие с нормативами пожарные гидранты в мкр. Никольско-Архангельский.

Подключить частный сектор к системе центральной канализации.

 

  1. Водоотвод и канавы.

Канавы как водоотвод в мкр. Никольско-Архангельский находятся в неудовлетворительном состоянии. Из-за этого в весенне-осенний период происходят  подтопления.

Решение: Необходимо реконструировать, очистить и отремонтировать канавы, ливнестоки и трубы под дорогами, системы поставить на баланс обслуживающей организации.

  1. Бродячие собаки.

На территории мкр. Никольско-Архангельский большое количество бездомных собак. С каждым их становиться всё больше.  Они кусают людей, растаскивают мусор. Данная проблема не решена до сих пор и требует не только  тщательного, но и гуманного подхода. На первоначальный момент необходимо стерилизовать особей женского пола, чтобы предотвратить дальнейшее увеличение популяции животных. Организовать работу с приютами. 

  1. Пристанционная территория. Автовокзал.

Пристанционная территория – в неудовлетворительном состоянии. Большое количество маршрутных такси и незаконных перевозчиков вызывает проблемы с парковкой для местных жителей, а также для разворота рейсового автобуса, и отрицательно влияет на окружающую среду (шум, мусор, грязь, выхлопные газы и т.п.). Постоянно происходят конфликты водителей маршруток и частных таксистов.

Предложение: Необходимо спланировать пристанционную территорию (автовокзал) со строительством небольшого торгового центра, в котором должны быть: продуктовый отдел, свежие овощи-фрукты, газетный киоск, туалеты, пункт милиции и т.п. Также необходимо сделать небольшую автостоянку для маршрутных такси (не более 2-3 единиц), для местных жителей, встречающих и провожающих, а также покупателей.

Необходимо сделать сквер на пристанционной территории, поставить лавки для встречающих и провожающих, установить там памятник землякам, например братьям Знаменским.

  1. Магазины,  инфраструктура, культурные, общественные центры.

На данный момент на территории мкр. Никольско-Архангельский отсутствуют торгово-бытовые центры повседневного пользования, а также специализированные центры (медицинские, учебные, физкультурные, спортивные и др.), слабо развита непродовольственная торговая сеть.

В мкр. Никольско-Архангельский нет ни одного бытового обслуживания – ателье, ремонта обуви и одежды, металлоремонта, прачечной, химчистки, фотоателье и т.п.

Дом культуры «Никольский» находиться в старом здании. Проблемы с отоплением, водоснабжением, канализацией. Необходимо комплексное обследование.

  1. Медицинское обслуживание.

Поликлиника. Поликлиника в Никольско-Архангельском – это половина того, что называется поликлиникой. Другая половина поликлиники находиться в мкр. Дзержинский. Не организован приём узких специалистов. Нет молочной кухни (пункта раздачи детского питания). Здание поликлиники в Никольско-Архангельском нуждается в ремонте. Нет централизованной канализации. Зимой до мкр. Дзержинского добраться мамам с колясками трудно.

Станции (подстанции) скорой помощи – нет. Ближайшая станция скорой помощи находиться в  центре г. Балашиха. Время прибытия 30- 40 минут. Необходимо создание подстанции скорой помощи для обеспечения микрорайонов Никольско-Архангельский, им. Дзержинского, Салтыковка.

Аптек, аптечных пунктов в мкр. Никольско-Архангельском – нет.

  1. Места для отдыха жителей и детские площадки.

В мкр. Никольско-Архангельский катастрофически мало мест для отдыха, парков и детских площадок. Мало детских и спортивных площадок – фактически всего две детские и одна спортивная! Территории возле водоёмов захламлены и неблагоустроены.

  1. Вывоз ТБО и КГМ.

На данный момент большая часть установленных контейнерных площадок в неудовлетворительном состоянии. Жители не знают с кем заключать договора и кому платить. Какая компания занимается вывозом мусора?

  1. Ветхий фонд муниципального жилья.

На территории мкр. Никольско-Архангельский 24 муниципальных дома. Большинство из них не пригодны для жилья – старые деревянные дома, возраст которых более 50 лет.

Предложение: необходимо разработать программу для переселения семей. Возможно привлечение инвесторов с целью строительства жилья.

  1. Усадьба Чижово.

На территории мкр. Никольско-Архангельский находиться усадьба Чижово (Разинское ш. 8). В настоящий момент территория огорожена и неизвестно что происходит с памятником архитектуры.

Предложение: необходимо воссоздать культурно-историческую ценность Балашихинской земли.

  1. Незаконная реклама.

На территории мкр. Никольско-Архангельский осуществляется незаконное распространение рекламной деятельности. Рекламная продукция размещается на столбах, заборах и даже прибивается гвоздями к деревьям без всяких разрешений со стороны администрации и жителей. Это нарушает эстетический вид и вносит дисгармонию в архитектурный ансамбль усадебной застройки.

Порвин Илья Владимирович

Теперь отмеряем 30 дней, и ожидаем, что же мне ответят, и кто.

Просмотров: 890 | Добавил: Ilya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar