Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Реабилитация или профанация? Одно делаем, другое уничтожаем
23:47
Реабилитация или профанация? Одно делаем, другое уничтожаем

Сегодня, 27 октября 2017 г. по приглашению активных граждан бымшей деревни Горбово был на речке Малашка. Там "происходит" чистка русла реки, как нам обещали наши власти-правители. 

Напомню, что на очистку реки Пехорка должны были выделить около 700 миллионов рублей.

Жителей возмущает отношение подрядной организации к природе. А именно - уничтожение многолетних деревьев и лишение птиц и зверей, подготовившихся к зиме - крова в зоне проведения работ.

В общем-то благое дело, у нас опять превратили в фарс и издевательство. В действительности создаётся ощущение, что власть хочет по быстрому освоить бюджет и показать хороший результат. Но при ближайшем рассмотрении виден непрофессионализм, игнорирование мнения населения, и что самое страшное - братьев наших меньших - зверей и птиц.

Какие минусы и недочёты в сухом остатке я увидел, посетив этот прекрасный уголок.

1. Нет информационных плакатов о происходящих действиях по очистке русла реки Малашки. Нет границ и вообще что и как должно быть. Жители неопевещены, и поэтому половина вопросов превратилась в негатив.

2. Работы начали осенью. Почему? Потому что за них больше платят, как в наиболее сложное время года?

3. На реке и рядом обитает множество живности, которое приготовилось к зиме: бобры, выдры, различные птицы, белки. Рёв техники и то что она делает лишило крова множество зверья. Кто о них подумал?

4. По берегам вырубается много деревьев. На момент проведения работ у работников отсутствовали документы на вырубку. 

Создаётся такое ощущение, что идёт не реабилитация, а профанация. Лишь бы как-то сделать - в итоге не знаешь, что будет сделано: больше добра или нанесено больше ущерба. А подойти с любовью к природе никто не хочет. Контролирующих органов тоже замечено не было.

Посмотрите на эту красоту:

 

 

 

 

Просмотров: 284 | Добавил: Ilya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar