Главная » 2015 » Март » 31 » Письмо Председателю Союза журналистов Подмосковья по Загатину В.А.
09:35
Письмо Председателю Союза журналистов Подмосковья по Загатину В.А.

Уважаемая Наталья Александровна!

Поводом обратиться к Вам стало неприятное событие.

Как мне стало известно, Загатиным Вячеславом Александровичем из г. Балашиха, подано заявление о вступление в Союз журналистов Подмосковья.

Хочу высказать своё крайне отрицательное мнение по данному гражданину, и возможно, предостеречь от включения его в члены Вашей организации.

Загатин В.А. имеет свой блог в Живом Журнале: http://zagatin-svv.livejournal.com. На протяжении нескольких лет Вячеслав освещал проблемное поле в городском округе Балашиха, и надо признать, пользовался определённой популярностью и уважением. Но в последнее время в его статьях, а именно:

Взрыв мозга в горячих головах как социальный взрыв (http://zagatin-svv.livejournal.com/654798.html) (в этой статье есть искажение фактов и представление ложной информации),

Весеннее обострение на Заречной улице (http://zagatin-svv.livejournal.com/651579.html),

Черная дорога к Храму  (http://zagatin-svv.livejournal.com/650064.html),

Активисты-коммунисты-атеисты погорячились? Самовозгорание? Самосожжение? Воистину – Бог весть!  (http://zagatin-svv.livejournal.com/648874.html) появились неприкрытые оскорбления и издевательские нападки (в том числе и карикатуры) на активных Балашихинцев, в том числе и на меня лично.

Журналист, в первую очередь, должен быть корректен, даже со своими оппонентами.

Следует отметить, что я являюсь не только активным общественником, но и зарегистрированным кандидатом в депутаты Совета депутатов г.о. Балашиха.

Откуда взялась у г-на Загатина В.А. эта неприкрытая злоба в отношении меня – мне остаётся только догадываться. Комментарии на его странице в Живом Журнале промодерируются и на мои попытки оставить какие-то свои объяснения – остаются без внимания.

Загатин В.А. не исполняет Кодекс профессиональной этики российского журналиста, в котором сказано:

«Журналист уважает честь и достоинство людей, которые становятся объектами его профессионального внимания. … Журналист обязан безусловно избегать употребления оскорбительных выражений, могущих нанести вред моральному и физическому здоровью людей.»

Лично я считаю, что такой человек не достоин быть членом Союза журналистов Подмосковья.

Надеюсь, что моё обращение не останется без внимания. Я готов ответить на все Ваши вопросы.

 

Просмотров: 343 | Добавил: Ilya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Загатин, тварь еще та!! Навязывался с помощью когда мы боролись с застройщиками в салтыковке! Так что знаем этого картавого упыря!
avatar