Главная » 2016 » Июль » 8 » Деньги некуда девать? Мы подскажем!
12:56
Деньги некуда девать? Мы подскажем!

Управление большим городом - сложная вещь. Управление самым большим муниципальным образованием в Московской области - нашим городским округом Балашиха - очень непростая задача. Проблем накопилось у нас - предостаточно. Перечислять не буду. Много. Но у меня возникает, мягко говоря, непонимание, куда в первую очередь выделяются бюджетные средства - деньги жителей и организаций, в том числе и мои конечно. Моё мнение, что рачительностью и приоритетами здесь не пахнет вообще. Люди в нынешней власти не могут определить, куда просто необходимо вкладывать средства срочно, а где можно и подождать. И на ум приходит вот такая картинка:

Итак, поехали.

Реконструкция сквера на проспекте Ленина вылилась бюджету ББ (Большой Балашихи) в 348 854 759,61 рублей. Выиграла конкурс ООО "Строй Гарант" (запоминаем). Контракт здесь - можете ознакомиться. Я даже не буду искать фотографий в доказательства  - все Балашихинцы могут подтвердить, что сквер находился в хорошем состоянии. Не скажу что на "5+", но на твёрдую "4" - точно. Просто следить нужно было постоянно, и всё. Зачем понадобилось срочно менять хорошее на лучшее - вопрос. Население не спрашивали - тупо поставили перед фактом.

Далее. Много вопросов у жителей было по реконструкции набережной реки Пехорки на улице Заречная. Лично моё мнение, что да, конечно, надо там что-то делать, облагораживать. Но опять же начали делать всё без обсуждения проекта. Насколько мне известно - показали разок и всё. Цена контракта - 162 904 576,80 рублей. Выиграл конкурс - ООО "Строй Гарант". Контракт здесь.

Ещё мне вспомнился один контракт с ООО "Строй Гарант" - это реконструкция сквера в мкр-не Дзержинский.

Там конечно, сделали всё хорошо, почти. Кроме ливнёвки и обустройства обочины по Вишняковскому шоссе. Сквер подтопляет. Машины обочину всю развазюкали. Я предлагал сделать там нормальную парковку. Нет... На данный момент там всё перемешано, как я и говорил.

Никого не смущает, что такие подряды достаются одной фирме? Не чувствуете аффилированности?

Ещё 10 миллионов власти хотят потратить на ремонт тротуара на проспекте Ленина. Контракт здесь. Я постоянно бываю на проспекте Ленина, и глубоко убеждён, что если там и надо где-то что-то поменять, то не в таких количествах и это не первоочередная задача в городском округе Балашиха. Люди ходят, ноги не ломают.

Но самое вопиющее расточительство увидел я вчера. Наши власти собираются потратить 6.3 миллиона рублей на ремонт кабинета Главы, 8,1 миллион на ремонт здания администрации и 1,9 миллиона на ремонт помещений санузлов в здании администрации. Итого - 16 миллионов!

Опять же, я ответственно заявляю, что здание вместе с туалетами там нормальные. Не скажу что идеальные, но со своей задачей справляются. Можно и нужду справить, и руки помыть. Стены, потолки - тоже нормальные. Кабинеты - отличные. Буквально год-два назад сделали капитальный ремонт двух залов - на первом этаже (при Терюшкове) и на втором - ещё при Кумратове. Я лично был ну наверно во всех кабинетах - работать можно.

И дело здесь не в правильности смет, а в порядочности и рачительности расходования бюджетных средств. Определения приоритетов, проблем на территории всего городского округа, а не только его центра. Но видимо нашим руководителям не хватает золотых унитазов с вензелями и ростральными колоннами, чтобы управлять городским округом.

Совсем рядом с администрацией стоит разрушенная баня. Почему не вложить деньги в неё? Создать МУП, МБУ или МКУ (как сейчас делают) и получать постоянную прибыль после реконструкции?

Да мало ли куда ещё можно вложить средства. В те же дороги, ремонт муниципального имущества социального характера, да купить жильё для ветеранов или многодетных!

Теперь, простите, я буду говорить про своё любимое болото - целый микрорайон города Балашихи - Никольско-Архангельский, где очень не хватает средств для поддержания нормальной человеческой жизни.

В свою бытность начальником второго территориального отдела я пытался добиться капитального ремонта здания нашего бывшего поссовета - Вишняковское шоссе, д.9. Это тоже, простите, здание администрации города Балашиха. Вы не представляете, сколько было мной положено усилий. Но увы, никому не надо было ничего. Но своими усилиями и при помощи организаций мне удалось покрыть часть крыши, которая уже просто текла. И не где нибудь, а в кабинете Совета Ветеранов, где висит фотография моего деда.

С большим трудом я выбил обследование здания. Вы только почитайте, что нужно там сделать:

 

Но дальше, увы дело не пошло. То денег нет, то ещё что.

И вот, деньги появились! Вот вам например, типовой двух этажный дом, стоимостью 5.5 миллиона. Ну берём - 8 миллионов. Так нет же.

Почта наша - тоже не могут ничего сделать. Так и стоит. 

Дом культуры - просто плач. Большая половина улиц не имеет асфальтового покрытия. Лечебные грязи: 

Территорию нашей бывшей школы №19, которая мошенническим путём оказалась в руках коммерсантов можно было выкупить по минимальной цене. Так даже и в суд не смогли до сих пор подать. Хоть бы на миллион юристов наняли...

Вопросы водоснабжения, канализирования и водоотведения - просто не терпящие отлагательств! Люди тонут в воде и в грязи!

Я так думаю, что и во всём округе найдутся первоочередные места, для вкладывания бюджетных средств. 

А теперь о главном. Кто управляет нашем городом.

Жирков Евгений Иванович - Глава городского округа - член политической Партии "Единая Россия".

Ефимов Тарас Васильевич - Председатель Совета депутатов г.о. Балашиха -  член политической Партии "Единая Россия".

/Фото взято из соцсети фейсбук./

Впереди очередные выборы.

Граждане! Задумайтесь, кому и что вы доверяете!

Кто и как, и самое главное - куда, расходует бюджетные средства - наши с вами деньги.

 

 

Фотографии Лисы Тарёвой, Святослава Новикова и Натальи Макаровой

 

 

 

 

Просмотров: 341 | Добавил: Ilya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar