Главная » 2014 » Август » 21 » Чем же должен заниматься депутат?
01:46
Чем же должен заниматься депутат?

Вот что говорит нам Устав городского округа Балашиха:

10. В исключительной компетенции представительного органа муниципального образования находятся:

1) принятие устава муниципального образования и внесение в него изменений и дополнений; (что и было в этом году и проделано, лишив жителей Балашихи самим выбирать Главу, теперь это делают сами депутаты в своем кругу – прим.)

2) утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении; (так же в этом году с большим скандалом был утвержден Бюджет городского округа. «Вызвал недоумение факт, что на зарплаты аппарата выделяются денежные средства большие, чем, например, на образование», «Опять те же грабли…»- прим.).

3) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах; (с 2014 года земельный налог в Балашихе, стараниями все тех же депутатов, увеличился в пять раз и это при том, что произошло увеличение кадастровой стоимости земли так же в пять раз – прим.).

4) принятие планов и программ развития муниципального образования, утверждение отчетов об их исполнении; (здесь все говорит само за себя, вы прекрасно видите в какую сторону развивается наша Балашиха, видите какие планы застройки территорий принимаются, это все их заслуга – прим.).

5) определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности;(распродается как ненужное по заниженной стоимости, пример продажа здания на Калинина д. 1 – прим.).

6) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, выполнение работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами; (так же распродается, пример продажа бассейна «Нептун», создание «прокладки» (ИРЦБ) между Управляющими компаниями и жителями, услуги ИРЦБ мы оплачиваем из своего кармана, услуга навязана – прим.).

7) определение порядка участия муниципального образования в организациях межмуниципального сотрудничества;(планируется заменить Главу Балашихи на Главу из Железнодорожного – прим.).

8) определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления (администрации городского округа – прим.).; (администрация со всем справляется так, что Балашиха скоро утонет под мусором– прим.).

9) контроль за исполнением органами местного самоуправления (администрации городского округа – прим.) и должностными лицами местного самоуправления (администрации – прим.) полномочий по решению вопросов местного значения;(администрация городского округа не в состоянии потратить деньги заложенные в Бюджет, остаются сотни миллионов не освоенных денег, а нам говорят денег нет. Так в квартале Новский (в прошлом Новая деревня), для улучшения качества питьевой воды недостает каких то двух миллионов, несмотря на тот факт, что в казне осталось 250 мл. рублей, не израсходованных, запланированных на нужды города. А у депутатов все хорошо.  – прим.).

10) принятие решения об удалении главы муниципального образования в отставку.

Таким образом, мы увидели, что деятельность депутата в основном связана с двумя направлениями: нормотворческая деятельность и работа с избирателями (главным образом, в том округе, от которого он был избран).

Законодательная деятельность депутата заключается в том, что он принимает участие в обсуждении проектов нормативных документов городского округа на заседаниях сессии, постоянных и временных комиссий, а также принимает участие в голосовании об их принятии либо отклонении. Кроме того, депутат может выступать инициатором разработки проектов новых правовых актов и поправок к ним. Спросите своего депутата об этом, за весь срок прошедший со дня его избрания инициатором чего он выступил?! Какие проблемы жителей решил?!

Работа с избирателями складывается из нескольких составляющих. Депутат местного представительного органа ведёт приём граждан, согласно установленному графику, рассматривает поступившие от них предложения, заявления и жалобы и способствует их правильному и своевременному рассмотрению. Кроме того, он изучает общественное мнение и при необходимости вносит предложения в соответствующие органы государственной власти, местного самоуправления и общественные объединения. Во всех случаях депутат обязан принимать меры по обеспечению прав, свобод и законных интересов избирателей.

В числе наиболее важных полномочий следует отметить депутатский запрос. Это обращение депутата к органам государственного управления, должностным лицам с требованием о предоставлении информации и разъяснений по различным вопросам. Обращение депутата должно касаться тем, имеющих общественное значение, или фактов, связанных с нарушением органами государственной власти, местного самоуправления, их должностными лицами законов. Орган или должностное лицо, к которому обращён запрос, обязаны дать устный или письменный ответ в установленные законодательством сроки.

Мы увидели, что депутаты обладают немаленькими полномочиями, в рамках которых они могут изменить нашу жизнь к лучшему. Однако в Балашихе этого не происходит. Встает вопрос – А можно ли доверять таким людям, тем более выбирать их на следующий срок? От решения депутатов зависит, каким будет городской бюджет, размер местных налогов, правила застройки и благоустройства Балашихи.

Так зачем всеже они обращаются к Губернатору с проблемой в которой виноваты сами?

Взято с сайта КПРФ Балашиха

Просмотров: 850 | Добавил: Ilya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar