Главная » 2014 » Август » 21 » Безответная власть
02:00
Безответная власть

Все мы знаем, что работа по рассмотрению обращений граждан в администрации г.о. Балашиха поставлена очень  плохо. Напомним, что  уже бывший заместитель руководителя администрации С.Э. Морозов неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности, а на ныне действующего – Паламарчука А.Г. заведено административное производство, которое почему-то все время заворачивается в  Суде.

 

Надо сказать, что нарушения  сроков рассмотрения обращений граждан, не смотря на многочисленные прокурорские проверки, продолжаются.

 На сегодняшний день  лидеры по непредставлению  жителей  мкр. Никольско-Архангельский ответов  – Паламарчук А.Г. и Морозов А.В., но походу и в Правительстве Московской области дела обстоят не лучше.

Жители попытались привлечь к этому внимание Губернатора Московской области Воробьева  А.Ю., вот что из этого получилось.

26 декабря 2013 года был направлен депутатский запрос на имя Губернатора Московской области Воробьева А.Ю. о многочисленных нарушениях порядка рассмотрения обращений граждан муниципальными служащими администрации г.о. Балашиха.

Шли дни, недели и месяцы, а ответа все не было.

Запрос в Прокуратуру Московской области все расставил на свои места

Доводы подтвердились, руководителю администрации Губернатора Московской области выставили представление об устранении  нарушении законодательства.

В Госдуму пришел ответ  разъяснение, куда необходимо обращается, но ответ подписал сам Андрей Юрьевич.

Кому-то, наверное, крепко досталось.

В это же время уже бывший заместитель руководителя администрации – начальник управления делами г.о. Балашиха Умнов К.А меняет поле деятельности, с него снимают должностные обязанности   по организации и  контролю рассмотрения обращений и переводят на другую работу.

 

Но, вернемся к ответу Губернатора, в последнем абзаце четко прописано:

На самом деле, ответ заявителю так и не пришел. Т.е. исполнители под документом сами подписались в том, что предоставили заведомо недостоверную информацию, ответственность за данные действия предусмотрены ст. 5.39 КоАП РФ.

Что прокуратура конечно и установила.

Так же в ходе дополнительной проверки были выявлено помимо сроков нарушение рассмотрения обращений (ст. 5.59 КоАП РФ), отказ в предоставлении информации (5.39 КоАП РФ) еще и самоуправство сотрудников Правительства Московской области (19.1 КоАП РФ).

К счастью для них сроки привлечения к административной ответственности истекли, по всей видимости, их привлекли только к дисциплинарной ответственности.

Источник сайт Никольско-Архангельский

Просмотров: 126 | Добавил: Ilya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar