Главная » 2015 » Январь » 8 » Берегите кошек!
19:54
Берегите кошек!

Дорогие кошководы и собаколюбы!

Обратите внимание на моё повествование. Оно будет не только художественно-летературным но и полезно-позновательным. 

У каждого (ну или почти у каждого читающего эти строки) есть пушисто-хвостатые друзья. Именно ДРУЗЬЯ. Я не беру в расчёт тех, кто топит котят  в унитазе и выкидывает собак после дачного сезона и т.п. Этих "людишек" и за людей считать трудновато.

Мы очень огорчаемся, когда кто-то из наших домочадцев покидает нас раньше времени. Так и случилось со мной за последний год несколько раз.

В прошедшем году довелось мне намучатся с моими кошками. Критическое количество у меня было - 10 голов. Может быть, об этом как-нибудь напишу в мемуарах лет через 50. Зимой 2013-2014 пропали без вести Фенька, Мурзик и Машка. Стало быть, осталось семь.

Врать не буду, но не только среди людей, но и среди кошек у меня есть любимчики. Больше всего я любил (среди живущих) кота Ваську. Он был очень ласковым. На стол не лазил. Был спокойным, мягким и пушистым.

И вот, случилось так, что я отчасти считаю себя повинным в его смерти...

Жена первым почувствовала неладное, когда он перестал есть и пить. Потом стал ныкаться и спать... Я в те дни работал, не мог оторваться, думал, что всё пройдёт, что всё фигня, и поэтому она сама поехала в ветклинику. Там прописали лекарства. Мы купили и я стал колоть. Крутился туда-сюда, и не отдал должного внимания коту Ваське. Очень надеялся, что это всё ерунда и он выздоровеет. Но ночью ему стало хуже. Он плакал как ребёнок. Я ему всю ночь колол всё что можно. Ночью обзвонил всё клиники. Смалодушничал - надо было сразу везти в клинику. Повёз только утром. В клинике сказали, что всё - усыплять, чтоб не мучался. Он лежал на операционном столе и обессиленно мявкал... Врачи сказали - отравление. Честно говоря, я после безсонной ночи не смог сдержать слёз. Даже не взял его... Не смог тогда, за что себя корю до сих пор.

Через несколько дней история повторяется - ещё один кот с такими же симптомами.  Я в охапку и в ту же клинику. Откачали. Отдал около 15.000 рублей.

Ещё через несколько дней ещё одна кошка с такими же симптомами. Поехал в другую клинику. Вроде стало лучше, но через день  - умерла. Нюшка... (справа).

Буквально в конце декабря - та же история. Жена указывает на Люську (слева). Я конечно поворчал - но поехал. Откачали быстро.

Так вот, дорогие кошководы!

Первое на что нужно обратить внимание - отсутствие аппетита. Не ест, не пьёт. Лежит. Как тряпочка. Нос горячий и сухой. Сразу же к врачу! Пусть вы лучше перебдите, но ваш питомец окажется здоров и невредим.

Суммируя всю историю, хочу сказать следующее. Все сходятся в мнении, что это отравление. То-ли специальное, то-ли травят крыс и мышей. Главное - быстро ехать в клинику. Если выходной или не можете вот рекомендации к действию (кот-кошка до 10 кг.):

1. NaCl - подкожно (в холку) 40 мл. - утром и вечером.

2. Гамавит - 1 мл. подкожно в холку - 1 раз в день.

3. Веракол - 0.6 мл. - 1 раз в день. в холку.

4. Лиарсин - 0.6 мл. - 1 раз в день. в холку.

Этим вы спасёте жизнь своему другу.

Берегите своих животных!!!

Ну и напоследок, чтоб немного ... несколько прикольных фоток из семейного архива:

Просмотров: 350 | Добавил: Ilya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar